Receta Filetes de salmonete al aceite de albahaca


Receta( Filetes de salmonete al aceite de albahaca ) Ingredientes para 4 personas:

  • filetes de salmonete4 ,
  • berenjena(s) 1 pequeña,
  • pimiento(s) colorado(s) 1 pequeño,
  • pimiento(s) verde(s) 1 pequeño,
  • lima(s) 1,
  • albahaca 20 hoja(s) Preparacion: Cortar la berenjena en lonjas finas de 3 mm en el sentido de la longitud. Lo mejor es utilizar una máquina de cortar fiambre. Pelar los pimientos en crudo y cortarlos en tiritas finas. Después picaremos berenjenas y pimientos en cubitos bien pequeños. Mezclarlos bien. Emulsionar en el mixer las hojas de albahaca en 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Debe resultar una crema untuosa pero no espesa. Agregar unas gotas de zumo de lima y salpimentar a gusto. Pochar rápidamente los cubitos de verduras en un poco de aceite sin que doren. Dorar los filetes de salmonete 2 minutos por lado. También se pueden hacer a la plancha. Disponer en un plato de servicio con una cucharada sopera de verdura, procurando que estas queden bien juntas, si posible utilizando un moldecito redondo; adornar el plato esparciendo irregularmente el aceite de albahaca en dibujo armonioso.

     



  • Mas Recetas de Cocina