Receta Figazza arabe o pan pita


Receta( Figazza árabe o pan pita ) Ingredientes:

  • Harina 10 Kg.,
  • sal 200 gr. ,
  • agua 5,5 litros,
  • aditivo 50 gr.
  • aceite de maíz 250 gr.
  • azúcar 250 gr.,
  • levadura biológica 250 gr.
    Preparacion: 1 Amasar todos los ingredientes juntos, hasta lograr una buena liga.

    2 Retirar la masa, y dividir en trozos de 80 gramos cada uno.

    3 Abollarlo bien, dejar fermentar al doble de su volumen inicial.

    4 Aplastar con sobadora o palote, lo mas fino posible, espolvoreando con harina.

    5 Estibar en lo posible, en latas perforadas.

    6 Llevar al fermentador, por espacio de 30 minutos aproximadamente.

    7 Cocinar a 300°C por espacio de 3 minutos. Sin vapor.
    Consejos útiles a tener en cuenta: *La masa tiene que quedar bien blanda.

    *El descanso es primordial, para obtener un producto de buenas calidad.

    *Antes de introducir el producto al horno, prever que este a 300°C.

    *En el horno, se tiene que hacer un globo, pasado los 3 minutos, al retirarlo del horno ese globo se desinfla. Quedando con la característica interior de "hueco".

    *Cuidado el producto tiene que quedar de color blanco.

     



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