|
Receta Fideua (1) Receta( Fideuá (1) ) Ingredientes para cuatro personas:80 90 gr. de fideos perla por persona. Hay unos especiales para Fideuá que van bastante bien. Los ingredientes que siguen están calculados para cuatro personas. Aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña o una cebolleta, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 3 tomates maduros, 1 calamar, 150 gr. de rape u otro pescado consistente, 150 gr. de chirlas, 150 gr. de gamba arrocera, 1 kg. de mejillones, 1 litro y medio de caldo de pescado, sal, azafrán y colorante. Preparacion: Es un plato que se puso de moda hace unos años. Compite con ventaja con la paella de marisco porque los fideos absorben mejor el sabor, son más ligeros y su punto de cocción se controla mejor que con el arroz.Poner a hervir algo más de litro y medio de agua. Cuando hierva echar las gambas. Cuando vuelva a hervir sacar las gambas y echar los mejillones. Dejar cocer cinco minutos. Retirar del fuego. Pelar las gambas y los mejillones. Guarda las cáscaras de las gambas. Colar el caldo por una estemeña y reservar. Picar finamente el ajo, la cebolla y los pimientos. Escaldar los tomates, pelarlos, picarlos y retirar las simien | |