|
Receta Fideos con almejas Receta( Fideos con almejas ) Ingredientes para 4 personas:1/4 de Kg. de fideos finos (cabellos de ángel), 1/4 de Kg. de almejas, un tomate mediano, 1 diente de ajo, 1 zanahoria mediana, 1 cebolla pequeña, 1 cucharadita de pimentón, 3/4 de litro de caldo de pescado, cuatro cucharadas soperas de aceite, cuatro granos de pimienta, una hoja de laurel, unas hebras de azafrán, sal, una cabeza de merluza, 125 gr. de cangrejos de mar. Preparacion: Hacer el caldo de pescado cociendo en un litro de agua la cabeza de merluza, los cangrejos, la cebolla, una hoja de laurel, los granos de pimienta y un poco de sal. Cocer durante 25 minutos.Lavar las almejas y ponerlas en una sartén con medio vasito de agua. Taparlas y saltearlas hasta que se abran. Quitarles la concha vacía y reservar la otra parte con su caldo para que no se sequen. En una paellera, poner el aceite a calentar, cuando esté caliente, rehogar un par de minutos el ajo muy picado, y a continuación el tomate cortado, sin piel ni pepitas. Sofreírlo durante 8 minutos. Apartar la paellera del fuego y añadir el pimentón. Echar los fideos y rehogarlos rápidamente y enseguida rociarlos con el caldo de pescado (3 vasos de agua no muy llenos). En | |