Receta Fiambre de bonito


Receta( Fiambre de bonito ) Ingredientes para 6 personas:
Preparación:30 minutos,
Cocción:30 minutos.

  • 1 kg. de bonito fresco,
  • 1 zanahoria,
  • 2 ajos,
  • mantequilla,
  • 1 cebolla,
  • harina,
  • 1 vasito de vino blanco,
  • laurel,
  • clavo,
  • 1 pimiento de lata,
  • 1 trufa,
  • sal,
  • pimienta molida,
  • nuez moscada,
  • 100 gr. de jamón serrano,
  • perejil,
  • 3 huevos.
    Preparacion: Limpiar bien el bonito de piel y espinas y picarlo junto con el jamón serrano en una picadora o con un cuchillo bien afilado. Batir dos huevos en un cuenco amplio, añadir la sal, la pimienta, la nuez moscada y los ajos pelados y muy picados. Batir todo bien y agregar el bonito y el jamón regando todo con el vino.

    Tapar el cuenco con un paño y dejarlo en el frigorífico o en lugar fresco durante unas 2 horas para que el bonito tome los sabores de los demás ingredientes. Mientras tanto, cocer el huevo restante, dejarlo enfriar , pelarlo y picarlo muy menudo; incorporarlo al bonito junto con la mitad del pimiento troceado y la trufa muy p



  • Mas Recetas de Cocina