|
Receta Fiambre colorado Receta( Fiambre colorado ) Ingredientes:2 gallinas, 250 gr. de pescado seco, 1 lata de sardinas, 250 gr. de cecina, 250 gr. chorizos negros, 250 gr. de lengua salitrada, 250 gr. de jamón, 250 gr. de salchichón, 250 gr. de butifarra, 250 gr. de longanizas, 250 gr. de salchichas, 250 gr. de salchicha blanca, 4 patitas de marrano, 1 lata de espárragos, 2 latitas de chile pimiento, 1 litro de aceite de oliva, 1 bote de mostaza, 1 litro de vinagre, 250 gr. de aceitunas, 250 gr. de alcaparras, 250 gr. de queso rayado, 1 queso fresco, 500 gr. de cebollas encurtidas, 12 zanahorias grandes, 12 remolachas, 500 gr. de ejote, 1000 gr. de arvejas, 2 coliflores, 24 pacayas tiemas, 1 repollo grande, 1 manojo de perejil, 3 lechugas, 12 rábanos, 12 chiles chamborotes, 4 hojas de laurel, 2 cucharaditas de polvo de pimienta, 2 ramitas de tomillo. Preparacion: Se ponen a cocer un día antes y separadamente, es decir en diferentes trastos, las gallinas, el pescado seco y la cecina; luego se retiran del fuego y se dejan hasta el día siguiente. Se prepara un encurtido con las zanahorias, remolachas, ejotes, arvejas, coliflor, pacayas, repollo, todo picado y cocido. Estando ya la ver dura fría, se coloca en un trasto de preferencia de loza y se le agrega vinagre, sal, aceite y perejil picado.Al otro día de haberse cocinado el encurtido se cuelan los tres caldos, es decir donde se cocinó la gallina, la cecina y el pescado y juntos se agregan al encurtido, lo mismo que trocitos de pescado, de cecina y de gallina; se le agrega, el fresco de mostaza, orégano, laurel y tomillo, polvo de pimienta, alcaparras, aceitunas, unos chorizos negros en rodajas, así como butifarras, longanizas y salchichas. Se agrega también queso fresco en cuadritos y queso duro rallado. Finalmente se arregla un azafate grande con hojas de lechuga alrededor. Se coloca en medio el encurtido, encima pedazos de salchicha, sardina, gallina, lengua, jamón; espárragos, rabanitos en forma caprichosa, rodajas de huevo duro etc. | |