|
Receta Fantasia de melon Receta( Fantasía de melón ) Ingredientes para 4 personas:1 melón de un kilo a una kilo y medio, 200 gr. de azúcar, 1 lata de fruta en almíbar de 400 gr., 200 gr. de fresas, 1 cucharada de almendras peladas, 1 vasito de Oporto, 200 gr. de fresones. Preparacion: Cortar la parte superior del melón en forma de corona y quitar las pepitas. Con una cucharilla especial, vaciar la pulpa del melón en forma de bolas. Espolvorear el interior con una cucharada de azúcar y meterlo en la nevera. Limpiar las fresas y cortarlas en láminas. Escurrir la fruta en almíbar, reservar el almíbar, ponerla en un cuenco junto con las bolitas de melón. Agregar 2 cucharadas de azúcar y el Oporto. Removerlo bien y ponerlo en el frigorífico. Cortar en filetes las almendras. Poner al fuego una cacerola con 50 gr. de azúcar y un par de cucharadas de agua. Cocerlo removiendo hasta que cogiendo una gota del jarabe entre el pulgar y el índice, al separarlos se forme un hilo. Lavar los fresones, pasarlos por el pasapurés y poner el puré en un cuenco. Agregar el azúcar restante y añadirlo al almíbar. Remover y cocer hasta que la salsa empiece a adherirse a la cuchara. Sacar el melón y la fruta de la nevera. Agregar a la fruta las láminas de almendra y echarlo todo dentro del melón. Dejarlo en la nevera una hora y servir con la salsa de fresones. | |