Receta Falafel (2)


Receta( Falafel ) Ingredientes para seis personas:

  • 3 tazas de garbanzos previamente remojados, cocidos con sal y escurridos.
  • 1 taza de cebollas picadas,
  • 1/2 cucharada de perejil picado,
  • 1/2 cucharadita de cilantro picado,
  • 1 cucharadita de comino,
  • 4 tazas de aceite vegetal,
  • 2 tazas de lechugas "Iceberg" picadas,
  • 1 cucharadita de ajo picado,
  • 1 cucharadita de pimienta de jalapeño picado,
  • 1 cucharadita de polvos de hornear,
  • sal y pimienta,
  • 6 panes pita,
  • salsa de tahini (receta mas adelante).
    Preparacion: Mezclar los garbanzos con las cebollas, ajo, perejil, cilantro, pimienta de jalapeño, comino, polvos de hornear, sal y pimienta. Meterlo todo a la procesadora de alimento sin que se muela totalmente, usando el boton on off, no manteniendo el movimiento del cuchillo. Refrigerar por 30 minutos.
    Una vez frió, con la mezcla se hacen bolitas de 4 cm. de diámetro. Se reservan.
    Calentar el aceite en fuego fuerte, en sartén profundo. Una vez caliente se ponen las bolitas de a pocas, para que no se peguen y el aceite no se enfrié. Cada bolita se fríe alrededor de 3 minutos, girándolas


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