|
Receta Faisan con jugo de naranja Receta( Faisán con jugo de naranja ) Ingredientes para 4 personas:1 Faisán, mejor si es hembra, 75 gr. de mantequilla, 1/2 limón, Naranjas para obtener 1 decilitro de jugo, 1 copa de brandy, Sal y pimienta. Preparacion: Una vez bien limpio el faisán, chamuscarlo con la llama de un mechero de alcohol y cortarlos en 4 trozos, separando en primer lugar los muslos, luego las alas, partiendo el pecho del animal. Salpimentar los trozos y en una salteadora ponéis la mantequilla y dorar los trozos de faisán por todas partes. Una vez bien dorados, regular el fuego para mantener una cocción lenta y tapar la salteadora para dejar que se cueza el faisán. Una vez cocido el faisán, colocar los trozos en una fuente de servir y mantenerla caliente. Verter el brandy en la salteadora y prender fuego. Añadir el zumo de naranja y limón y desglasar bien el fondo de la salteadora. Verter esta salsa sobre los trozos de faisán y servir caliente.La operación de desglasado hay que hacerla rápidamente, sin que cueza el zumo de naranja, así conservará la finura de su sabor. | |