|
Receta Fabas con xibia y salsa americana Receta( Fabas con xibia y salsa americana ) Ingredientes para 6 personas:600 gr. de fabas asturianas (referentemente de la Cooperativa PraviaVerde, muy buenas). 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 tomate, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 1 chorro de aceite de oliva, 1 kg. de Xibia (sepia), 200 gr. de cebolla, 100 de puerro, 1 zanahoria, perejil picado, 2 dl. de aceite de oliva, 1 dl. de vino de Jerez seco, harina, ajo, sal, pimienta. Preparacion: Poner las fabes a remojo la noche anterior (mínimo 12 horas). Se ponen a cocer las fabas, cubiertas con agua fría, en una cazuela a la que se le añadirá ajo, cebolla, tomate, zanahoria, laurel y aceite; se cuecen aprox. durante 3 horas a fuego suave, espumando al primer hervor y asustándolas de vez en cuando con agua fría, una vez cocidas se escurren y retiran los ingredientes. Cortar la xibia o sepia en tiras de 1 cm. de grosor, reservando la cabeza y los tentáculos para decorar. Salpimentar y macerar con ajo, enharinar y dorar la sepia en aceite y retirar. En el mismo aceite se sofríe la cebolla | |