|
Receta Estofado rapido Receta( Estofado rápido )1/2 kg. de filete de ternera de la parte estrecha, 1 cucharadita de harina, 6 cucharadas de vino blanco seco, 100 cc de caldo vegetal, Unas hojas de flor de tomillo, 40 gr. de mantequilla, 700 gr. de patatas viejas medianas, 75 gr. de judías tiernas, 2 zanahorias, 100 gr. de guisantes congelados, Cebollitas, coles de Bruselas, habas...(según la época). Preparacion: Cortar la carne a tiras a la medida de un dedo de grueso y reservar a temperatura ambiente sobre papel absorbente durante 1/2 hora. Mientras tanto, cortar las patatas a gajos, cubrirlas de agua fría y dejarlas hervir durante 3 minutos. Escurrirlas y disponerlas en una bandeja de horno untada, regarlas con la mantequilla fundida y cocerlas al gratinador hasta que estén doradas de fuera. Espolvorearlas con sal y perejil picado. Troquelar bolitas de zanahoria y cocerlas al vapor o en agua durante 2 minutos, escurrirlas y refrescarlas. Laminar las judías y cocerlas al dente. Refrescarlas. Cocer los guisantes en agua, sal y azúcar. | |