|
Receta Estofado de rabo de buey Receta( Estofado de rabo de buey ) Ingredientes para 8 personas:2 kg. de rabo de buey, 100 gr. de tocino, perejil, 30 gr. de manteca de cerdo, 1 cebolla, 1 ajo, 1 zanahoria, 1 apio blanco y tierno, sal, 1 vaso de vino blanco, salsa de tomate, pimienta. Preparacion: Pelar, lavar y trinchar finamente la cebolla, ajo, zanahoria y perejil. Picar también el tocino. Cortar el rabo a trocitos, lavarlos y sumergirlos en una olla con agua en ebullición; cuando el agua inicie de nuevo el hervor, retirar la carne.Poner en una cazuela de barro la manteca , el tocino y todas las hortalizas anteriormente picadas. Dejar sofreír unos instantes y añadir a continuación los trozos de rabo. Mezclar y rehogar hasta que la carne esté ligeramente dorada, Salpimentar y continuar la cocción, bañando con un poco de vino blanco; cuando esté se haya evaporado, verter 1 o 2 cucharadas de salsa de tomate disuelta en aproximadamente 1/2 litro de agua caliente. Tapar el recipiente y dejar cocer el conjunto a fuego lento 3 horas. Limpiar los tallos de apio, lavarlos , cortarlos a trocitos e incorporarlos a la cacerola. Dejar c | |