|
Receta Estofado de buey a la italiana Receta( Estofado de buey a la italiana ) Ingredientes para 4 personas:1 Kg. de carne de buey cortada en dados, 150 gr. de tocino magro, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 cucharada de manteca de cerdo, 1 vaso de tomate frito, 200 cc. de vino tinto, orégano, sal, pimienta. Preparacion: En una sartén con el aceite y la manteca de cerdo, dorar el tocino cortado en trocitos, añadir los ajos y la cebolla cortados finos y cuando tomen color poner la carne sazonada con sal y pimienta y un poco de orégano. Dorar la carne, verter el vino y dejarlo cocer hasta que el vino se haya reducido a la mitad. Agregar el tomate frito y el agua necesaria para que la carne quede bien cubierta. Dejarlo cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna y la salsa espese. En el momento de servirlo poner una o dos cucharadas de vino y removerlo. Presentarlo en la misma cazuela. Acompañar con espaguetis hervidos. | |