Receta Estofado casero


Receta( Estofado casero ) Ingredientes para 8 personas:

  • 6 lb. pollo cortado en trozos pequeños,
  • 1 cebolla mediana,
  • 31/2 taza de consomé de pollo,
  • 1 taza zanahoria cortada en 2",
  • 1/2 taza bok choy, cortado,
  • 1/4 taza arvejitas o chícharos,
  • 1 lb. papas pequeñas peladas,
  • 2 Cda. cebolla larga finamente cortada,
  • 2 diente ajo triturado,
  • sal y pimienta al gusto,
  • 21/2 cdta. almidón de maíz,
  • 2 Cda. agua fría,
  • 2 Cda aceite de oliva.
    Preparacion: Corte la cebolla en pedazos pequeños, fría hasta que esté dorada y póngala en un recipiente. Aparte, en una olla de 6 litros caliente el aceite añadiendo el pollo con la sal y pimienta, dore por 10 minutos en alta temperatura. Cuidadosamente añada el consomé, papa y cebolla. Deje cocinar a temperatura mediana por 10 minutos. Tápelo pero no completamente. Añada la arvejitas y ajo. Chequée si la zanahoria está suave y deje cocinar por 13 minutos más a temperatura baja. Por último añada el bok choy y apague la hornilla.

    En una taza con agua fría incorpore el almidón mezclando hasta que esté mezclado. Despaciosamente añada la mezcla al estofado, meciendo constantemente, 2 minutos.

    Sirva con arroz blanco y plát



  • Mas Recetas de Cocina