Receta Espinacas con pasas y pinones


Receta( Espinacas con pasas y piñones ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg. de espinacas.
  • 100 g de jamón serrano.
  • 3 cucharadas sopera piñones.
  • 3 cucharadas soperas de pasas sin semillas.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Sal.
    Preparacion: Este plato se puede preparar igualmente con acelgas.

    1. Poner las pasas a remojo con un poco de agua tibia.

    2. Trocear el jamón a cuadritos.

    3. Limpiar las espinacas quitándoles la parte inferior del tallo y lavarlas en agua abundante, cambiándoles el agua dos o tres veces. Trocearlas.

    4. Calentar ¼ de litro de agua en una cazuela al fuego y, cuando hierva, echar las espinacas, poner un poco de sal y cocer, a fuego vivo 10 minutos.

    5. Sacarlas y escurrirlas.

    6. Calentar el aceite en una sartén al fuego, echar el jamón troceado, darle rápidamente unas vueltas, incorporar los piñones, moviendo sin parar, y a continuación las pasas escurridas.

    7. Agregar entonces las espinacas cocidas y mezclar bien todos los ingredientes.

    8. Probar el punto de sal.

     



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