|
Receta Espinacas con garbanzos (2) Receta( Espinacas con garbanzos (2) ) Ingredientes para 4 personas:400 gr. de garbanzos remojados desde la víspera anterior, 400 gr. de espinacas, 200 gr. de bacalao seco, 1 cebolla, 2 huevos duros, 4 clavos de olor, 1 hoja de laurel. Para el majado: 3 rebanadas de pan fino, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de comino molido, 1 chorrito de aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre, 3 dientes de ajo. Preparacion: Remojar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua cada 8. Pelar las cebollas e insertar en ella los clavos de olor. Poner una cacerola al fuego con agua e incorporar la cebolla, el laurel y sazonar. Añadir los garbanzos al agua hirviendo y cocer a fuego lento 1 ½ horas. Retirar el bacalao del remojo, quitar la piel y las espinas y desmigarlo. Añadir el bacalao y las espinacas a la cazuela y cocer 15 minutos más. Machacar en el mortero el pan y los ajos pelados. Añadir el pimentón, el comino, el aceite y el vinagre. Mezclar bien. Incorporar la majada a la cazuela y cocer unos minutos más. Pelar y picar finamente los huevos duros y añadirlos a la cazuela.Servir bien caliente. | |