|
Receta Espinacas al horno Receta( Espinacas al horno ) Ingredientes para 4 personas: 600 gr. de patatas harinosas, 800 gr. de espinacas, 1 yema de huevo, 4 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla, 50 gr. de pasas, 50 gr. de queso rallado, aceite y sal. Preparacion: Pelar y trocear las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escurrirlas (reservar un poco de caldo) y triturarlas junto con la yema de huevo y, si es necesario, un poco de caldo.Lavar las espinacas, cortarlas y cocerlas en agua con unos 10 minutos. Escurrirlas y reservar. Pelar y picar la cebolla y sofreírla en una cazuela con aceite junto con las pasas, añadir las espinacas y rehogar 5 minutos. En una fuente para horno engrasada, hacer un lecho con el puré de patata. Repartir las espinacas por encima, espolvorear con el queso rallado y gratinar hasta que esté dorado. |