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Receta Esparragos a la mantequilla Receta( Espárragos a la mantequilla ) Ingredientes para 6 personas:1 Kg. de puntas hermosas de espárragos verdes (digamos de 10/12 cms. de longitud, para entendernos), 4 huevos, 2 cucharadas soperas de harina, 125 gr. de mantequilla, 1 limón, 1/4 de litro del agua de la cocción de los espárragos, sal, pimienta negra (de molinillo), nuez moscada en polvo. Preparacion: Pelar, cortar el tallo de los espárragos hasta dejarlos en la longitud señalada y lavarlos. Poner agua en un puchero a hervir, con sal, y cuando empiece el hervor tener dentro la legumbre diez minutos (sin que el hervor sea excesivo). Sacar y secar los espárragos y ponerlos sobre un paño limpio. En una cacerola poner la harina y desleírla en un poco de agua de la cocción. Proseguir a fuego no muy fuerte, añadiendo el resto del agua (hasta el 1/4 de litro), sazonando, dando un par de vueltas al molinillo de la pimienta y añadiendo un pellizco de nuez moscada rallada. Dejar que hierva suavemente durante unos minutos. retirar la cacerola del fuego y añadir las yemas de los huevos UNA A UNA removiendo suavemente para lograr su incorporación a la mezcla. Poner de nuevo al fuego suave y, SIN PERMITIR QUE ROMPA A HERVIR, mantener la mezcla en él hasta que la salsa se espese. Cuando las yemas ya estén cocidas añadir la mantequilla, co | |