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Receta Espalda de jabali al horno Receta( Espalda de jabalí al horno ) Ingredientes pasa 6 personas:2 Kg. de espalda de jabalí, sal, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de comino molido, 1 zanahoria, 1 raíz de perejil, 1 trozo de bulbo de apio ( unos 125 gr.), 2 cebollas, 30 gr. de mantequilla clarificada, 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica en grano, 8 bayas de enebro, 1/4 de litro de vino tinto fuerte, 1/2 litro de fondo de caza (ver mas abajo) , 1 cucharada de harina, 4 cucharadas de Jerez seco, 200 gr. de nata, 1 cucharada de perejil picado. Preparacion: Lavar la carne, secarla y hacerle en la grasa unos corte en forma de rombo.Pelar el ajo, machacarlo con un poco de sal y mezclarlo con el comino y la pimienta. Frotar la carne con esta mezcla. Pelar la zanahorias, la raíz de perejil, el apio y las cebolla y trocearlo. Calentar la mantequilla en un asador y sofreír la espalda con la parte de la grasa hacia abajo. Precalentar el horno a 200 º C. Dar la vuelta a la carne, poner las verduras alrededor y seguir rehogándola 5 minutos mas. Añadir las especias y meter al centro del horno. Pasados 30 minutos, rociar la carne con el vino y a los 30 minutos agregar el fondo. Tapar la carne y seguir asa | |