Receta Espagueti Bolonesa


Receta( Espagueti Boloñesa ) Ingredientes (por persona):
Para la pasta:

  • Harina en pasta (fuerte) 100 gr. +1 huevo,
  • Aceite de oliva 10 cl.,
  • Queso rallado 15 gr.,
  • sal y pimienta negra molida c/s.,
    Para la salsa y guarnición:
  • Tomates frescos maduros 40 gr.,
  • Aceite de oliva 15 cl.,
  • Cebolla 30 gr.,
  • Ajo 1/4 de un diente de ajo,
  • Harina 2 gr.,
  • Vino tinto 40 cl.,
  • Fondo blanco 40 cl.,
  • Carne de vacuno 50 gr.,
  • Sal y pimienta negra molida.
    Preparacion: 1º Pasta estirada, cortada, escaldada y refrescada.

    2º Tomates escaldados, pelados, despepitados y en puré. (con pasapurés o similar pero nunca con batidora eléctrica pues pierde color).

    3º Cebolla y ajo picados.

    4º Carne en pequeños cubos.

    Elaboración de la salsa:

    En recipiente amplio, con el aceite muy caliente, doramos la carne.

    Añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos de 5 a 10 m.

    Añadimos la harina y rehogamos ligeramente.

    Añadimos el vino, la sal y la pimienta y reducimos a la mitad.

    Añadimos el puré de tomate y cocemos a fuego vivo 10 m.

    Añadimos el fondo blanco. Hervor y rectificar sazonamiento, ligazón y acidez.

    Servicio: Saltear en aceite,



  • Mas Recetas de Cocina