|
Receta Escudella barrejada Receta( Escudella barrejada ) Ingredientes:1/4 de gallina o pollo, 150 gr. en un trozo, de panceta fresca, 200 gr. de jarrete de ternera, 2 huesos de buey y 2 de ternera, 1 trozo de col, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 puerro, 200 gr. de patatas, 100 gr. de judías blancas, 100 gr. de fideos gruesos, 100 gr. de arroz, sal, 2 dientes de ajo, unas hebras de azafrán. Preparacion: Poner una olla al fuego con 6 litros de agua, aproximadamente, junto con los huesos y las judías (previamente en remojo del día anterior).Pasada media hora añadir la gallina, la panceta y el jarrete, todo cortado a trocitos pequeños. Cuando ya casi esté todo cocido añadir la patata cortada como para hacer tortilla, el arroz y los fideos, se prueba el punto de sal y se añade una majada "picada" con los dos granos de ajo y el azafrán. Nota: Esta traducción es literal, pero yo le he añadido también un poco de coliflor u otra verdura, y he prescindido de la majada. No obstante confío en que la receta de Lladonosa es la ortodoxa. Aunque la hago a mi manera, algunas veces con variaciones, mejor te traduzco la receta de Jose | |