Receta Escachon


Receta( Escachón  )

1 Kg. de gofio de trigo (vale de "millo" (maíz), pero esto es receta "chicharrera" antigua y ahí se usa más el de trigo). 

  •  Kg. de papas, 

  • 1 pimiento seco picante (o sea: 1 pimienta roja) sin "granillas".

  • 4 dientes de ajo, 

  • 1/2 Kg. de chicharrones (si no hay, seguir leyendo, que ya se verá),

  • aceite y sal.

    Preparacion: Caldero al fuego con pizca de sal y venga las papas, o chicas bien lavadas o normales peladas, el caso es hacerlas como para ensaladilla rusa: al dente, y si fueron sin pelar pues pelarlas tras escurrirlas. Ahora con un tenedor las "escachamos" (machacamos) en el mismo caldero.

    En mortero machacamos los ajos con la pimienta y aceite (también acepta comino y así hasta parece mojo) y con esto salseamos las papas.

    Ahora tomamos los chicharrones. Esto es, la "corteza" tocinera del cerdo frita hasta chur



  • Mas Recetas de Cocina