|
Receta Ensalada tibia de Bacalao Receta( Ensalada tibia de Bacalao ) Ingredientes para 4 personas:2 trozos de morro de bacalao, 1 vaso de aceite de oliva, 800 gr. de patatas, sal, pimienta, Una picada de ajo y perejil. Preparacion: Para empezar el plato, hacemos hervir las patatas con piel, primero 10 minutos a fuego fuerte y después 10 minutos mas a fuego lento, poniéndoles bastante sal. Escurrimos las patatas y las pelamos. Las cortamos en laminas y las colocamos en un bol para hacer ensaladas. A continuación, ponemos el bacalao en agua fría al fuego, y justo antes que empiece a hervir, apagamos el fuego y lo reservamos ( es importante que no hierve porque ha de quedar "al dente"). Quitarle la piel, deshacerlo y ponerlo en el bol junto con las patatas. Salpimentar un poquito y añadir el perejil y el ajo picados. Tirar por encima aceite caliente y reservarlo tapado durante 4 minutos Antes de servir el plato, removerlo un poco. | |