|
Receta Ensalada provenzal Receta( Ensalada provenzal ) Ingredientes para 4 personas:1 lechuga pequeña, 2 endibias rojas de Verona, 2 manojos de perifollo, 4 hojitas de borraja o verdolaga fresca, 2 dientes de ajo, la corteza de dos rebanadas de pan integral, 2 huevos duros, 2 cucharadas de vinagre de frutas, 1 cucharada de mostaza fuerte, 1/2 cucharadita de sal, pimienta negra recién molida, 5 cucharadas de aceite de oliva. Preparacion: Separar las hojas de la lechuga y de las endibias. Eliminar la parte más dura del tronco y lavar las hojas. Dejarlas escurrir. Cortarlas en trozos. Lavar el perifollo, las hojitas de borraja y la verdolaga. Picar groseramente y mezclarlas con la lechuga y la endibia. Pelar los dientes de ajo, partir uno y frotar las cortezas de pan. Picar todo el ajo bien fino. Cortar las cortezas en daditos y añadirlas a la ensalada con el ajo picado. Pelar y picar los huevos. Mezclar el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta en un cuenco, añadir el aceite y remover bien. Aliñar la ensalada con esta vinagreta. Servir decorada con el huevo duro. | |