|
Receta Ensalada provenzal (2) Receta( Ensalada provenzal ) Ingredientes para 4 personas:6 tomates pequeños maduros, pero firmes y sin semillas, partidos por la mitad y espolvoreados con sal. Dejados reposar una hora y secados, 6 patatas nuevas pequeñas hervidas, peladas y cortadas en rodajas finas, 60 g. de aceitunas negras, 2 ó 3 cebollas pequeñas cortadas en rodajas, 1 diente de ajo picado, 1 ramita tierna de hinojo silvestre picado. >Salsa de Alcaparras: 2 cucharadas de alcaparras, el zumo de un limón, colado, 10 cl. de aceite de oliva, 3 ó 4 anchoas desaladas, fileteadas, lavadas y secadas. Preparacion: Machacar las alcaparras con las anchoas, agregar el zumo de limón y por último el aceite. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar los tomates con las cebollas, las patatas, el ajo y el hinojo y añadir las aceitunas como adorno. | |