|
Receta Ensalada de sardinas y arroz al estilo marroqui Receta( Ensalada de sardinas y arroz al estilo marroquí ) Ingredientes:150 g de arroz de grano largo, ¾ l. de agua, 50 gr de guisantes (congelados), 2 latas de sardinas en aceite, sin piel ni espinas (320 g ), 1 lata de palmitos (220 g), 2 pimientos (240 g ) (1 verde y otro rojo), 2 pepinillos en vinagre (120 g).Para la marinada: 3 cucharadas del aceite de las sardinas (30 g), 3 cucharadas de zumo de limón, sal, pimienta blanca, 1 pizca de azúcar, 1 punta de pimentón dulce, 1 punta de mejorana seca, 1 punta de azafrán. Preparacion: Echar el arroz en un colador y lavarlo con agua fría del grifo. Poner agua salada a hervir en una olla. Agregar el arroz, dejar que dé un hervor y dejarlo cocer por espacio de 20 minutos a fuego lento. Si fuera preciso, descongelar los guisantes y cocerlos. Mientras tanto, escurrir por separado los palmitos y las sardinas recogiendo el aceite de las mismas. Partir los pimientos por la mitad, limpiar, lavar y secarlos con un paño o una toallita de papel y cortarlos a tiras de 3 cm. | |