|
Receta Ensalada de platanos verdes Receta( Ensalada de plátanos verdes ) Ingredientes para seis u ocho personas:4 plátanos verdes (es decir sin madurar). Sal. 1 tomate grande sin semillas y cortado a trozos irregulares. 1 pepino mediano cortado también en forma de trozos irregulares. 6 tallos de apio cortados en rodajas finas. 2 zanahorias medianas, raspadas para limpiarlas y luego ralladas 1 aguacate mediano cortado en rodajas. 1 lechuga lavada y perfectamente secada. 10 cl. de una vinagreta clásica a la que añadiremos 1 diente de ajo bien picado y 2 cucharaditas de mostaza de Dijón. Preparacion: Pele los plátanos, practicando 2 ó 3 incisiones en el sentido longitudinal de la piel, antes de proceder a pelarlos. Póngalos en una cacerola, cúbranse de agua fría y sálense ligeramente.Llévese el agua a punto de ebullición, entonces reduzca el fuego y cueza, con la cacerola tapada, de 10 a 15 minutos, o hasta comprobar que los plátanos están tiernos. Escúrralos, déjelos enfriar y córtelos en rodajas de 1 cm. de grosor. Mezcle ligeramente los plátanos con el tomate, el pepino, el apio, las zanahorias, el aguacate y la vinagreta. Una vez hecho esto, en una ensaladera y con las hojas de la lechuga que teníamos reservada, prepararemos un fondo sobre el que verteremos la mezcla anterior. | |