Receta Ensalada Florencia


Receta( Ensalada Florencia ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 lechuga romana,
  • 1/2 lechuga orejona,
  • 2 lechugas achicorias,
  • 1 zanahoria,
  • 1/2 cebolla dorada,
  • 16 aceitunas negras,
  • 2 tomates guajes,
  • queso parmesano al gusto,
  • perejil (para decorar),
  • 4 huevos de codorniz cocidos,
  • 4 hojas de lechuga sangría para decorar.
    Preparacion: Para hacer el aderezo licúe el aceite de oliva junto con el jugo de limón, el vino blanco, el diente de ajo, el azúcar y el chile de árbol. Aparte, en una ensaladera, revuelva las lechugas (menos la sangría) previamente lavadas y cortadas. Además, lave, pele y rebane la zanahoria para agregarla a las lechugas. Añada la cebolla cortada al gusto y las aceitunas, revuelva bien.

    Para servir ( en cuatro platos) acomode cada una de las hojas de lechuga sangría y sirva las porciones de la ensalada. Adorne con el tomate p



  • Mas Recetas de Cocina