|
Receta Ensalada de caracolillos y atun, al estilo romano Receta( Ensalada de caracolillos y atún, al estilo romano ) Ingredientes:300 gr. de pasta (caracolillos), 2 cebollas medianas, 1/8 de litro de caldo de carne, muy caliente, 4 corazones de alcachofa, 200 gr. de atún en aceite, El zumo de un limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal, Pimienta blanca recién molida. Preparacion: Cocer la pasta al dente en abundante agua de sal, pasarla por agua fría y escurrirla. Pelar las cebollas y picarlas muy finas. Ponerlas en una ensaladera grande y regarlas con caldo. Picar las alcachofas y añadirlas. Escurrir el atún, trocearlo y añadirlo. Aliñar con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar todo bien, incorporar la pasta y dejar reposar tapada 60 minutos en sitio fresco. | |