|
Receta Ensalada de arroz con endibias Receta( Ensalada de arroz con endibias ) Ingredientes para 4 personas:1/2 litro de agua, 1/2 cucharadita de sal, 250 gr. de arroz largo, 4 tallos de apio, 2 rodajas de piña enlatada, 1 naranja, 1 endibia, el zumo de 1 naranja sanguina , 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de aceite, 1/2 yogur, 6 cucharadas de crema de leche espesa, 1 pizca de azúcar, albahaca fresca para adornar. Preparacion: Llevar a ebullición el agua con la sal y hervir el arroz, tiene que quedar al dente. Escurrirlo. Cortar en tiras los tallos de apio. Escurrir las rodajas de piña y cortarlas en trocitos. Pelar y cortas las naranja en gajos. Cortar las endibias en tiras finas. Cortar la albahaca en tiras finas. Mezclar el zumo de limón con el aceite y el yogur. Batir la crema de leche con el azúcar. Reservar 1 cucharada y mezclar el resto con el aliño. Mezclar el aliño con la naranja, el apio, las endibias y la piña. Poner en el centro la nata batida con el azúcar reservada y espolvorear con la albahaca. | |