Receta Ensalada de Colmenilla


Receta( Ensalada de Colmenilla ) Ingredientes para 4 personas:

  • 250 g de sombrerillos de colmenillas,
  • 8 alcachofas,
  • 40 g de jamón serrano.
    Para la vinagreta:
  • ½ cebolleta picada,
  • 1 dl de aceite de oliva,
  • ¼ dl de vinagre de vino blanco,
  • 4 granitos de pimienta blanca,
  • Sal,
  • 2 ramitas de cebollino.
    Preparacion: Al ser una seta que se cría en terrenos arenosos y su forma especial, hueca y con numerosas cavidades en su sombrero, antes de cocinarla deberemos lavarla minuciosamente con abundante agua fría. Una vez bien limpias ponemos al fuego una cazuela con agua, sal y un poco de aceite. Al romper a hervir echamos las setas y dejándolas no más de cinco minutos, en este momento retiramos las setas poniéndolas a enfriar sobre un paño limpio para que pierdan el agua. En el mismo agua cocemos los corazones de alcachofas previamente limpios y reservamos. Mientras tanto preparamos la vinagreta, para ello picamos muy fino la cebolleta, molemos la pimienta y mezclamos en un bol con la sal, aceite y vinagre. Emulsionamos la salsa con la varilla. Para la presentación en la mesa


  • Mas Recetas de Cocina