Receta Ensaimada de mazapan


Receta( Ensaimada de mazapán ) Ingredientes:

  • 150 gr. de claras montadas,
  • 150 gr. de almendra en polvo,
  • 400 gr. de azúcar glass,
  • 1 L. de agua,
  • 7 huevos,
  • 700 gr. de azúcar,
  • 200 gr. de levadura (para invierno)100 gr. en verano.
  • 20 gr. de mejorante,
  • 3 Kg. de harina de fuerza.
    Preparacion: Es conveniente trabajar esta masa sobre tablero de madera para formar las piezas.

    Incorporar los ingredientes en la amasadora. El agua debe estar fría y se pone en varias veces.

    Trabajar la masa, más de media hora y golpear de vez en cuando con el gancho en alta velocidad.

    La masa debe quedar muy fina y elástica.

    Untar la tabla con aceite ( no usar de oliva, enrancia la mesa). Dividir la masa y poner a reposar en placa aceitada. No dejar que tome corteza (Tapar con un plástico, por ejemplo).

    Reposar los trozos, Estirar de 2 en dos con el rodillo bien aceitado. Untar la masa estirada con manteca en pomada, dejar reposar unos minutos, estirar con los dedos y arrollar formando un cilindro de poco más de un palmo para piezas de 50 gr.

    En una placa untar de manteca, formar las ensaimadas e



  • Mas Recetas de Cocina