|
Receta Enchiladas rojas de pollo Receta( Enchiladas rojas de pollo ) Ingredientes para 4 porciones:2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel, 16 tortillas de maíz gruesas, 1 taza de aceite vegetal, 2 tazas de salsa ranchera, 160 gramos de queso asadero deshebrado, 1/2 cebolla morada cortada en aros (para decorar), 1/2 litro de crema, 1/4 manojo de cilantro picado (sólo las hojas), 1 cucharada de sal, 1/2 cucharadita de pimienta molida. Preparacion: Cuece las pechugas de pollo en agua con sal y deshébralas; consérvalas dentro de un poco del caldo donde las cociste, sazonándolas con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén y remoja las tortillas de maíz medio minuto de cada lado; retíralas para que no se endurezcan; quítales el exceso de aceite.Al terminar, haz los taquitos con el pollo deshebrado, a que alcancen para cuatro porciones. Acomódalas en un plato; báñalas con salsa, previamente caliente, y espolvoréales el queso; mételas al horno o al asador a que se gratinen. Adórnalas con crema, los aros de cebolla y el cilantro picado espolvoreado. | |