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Receta Enchiladas Tapatias Receta( Enchiladas Tapatias ) Ingredientes para 4 personas:150 gramos de chile guajillo; 1 cebolla mediana; 1 diente de ajo y sal al gusto. Aceite de maíz para freír o de preferencia manteca de cerdo. 12 tortillas medianas o 16 chicas; 350 gramos de queso fresco desmoronado. Para adornar: 1/2 lechuga orejona en rebanadas delgadas; 150 gramos de queso fresco desmoronado. 1 cebolla mediana rebanada delgada y desflemada en agua con poco vinagre. Preparacion: Los chiles se despepitan, se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 15 minutos. Después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; esto se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente o manteca de cerdo. Cuando está espesita la salsa o preparación y bien sazonada se retira del fuego. Cada una de las tortillas se van pasando por la salsa y se fríen de una por una en un sartén con aceite caliente o manteca. Se rellenan con el queso, (o con carne de pollo deshebrada) se enrollan, y se van colocando en un platón. Se les espolvorea encima el queso fresco desmenuzado, luego encima la lechuga, y por último las ruedas de cebolla bien escurridas (y rodajas de jalapeños si les agradan). Se sirven inm | |