|
Receta Enchilada de celaya Receta( Enchilada de celaya ) Ingredientes para 6 personas:1/2 Kg. de tortillas de maíz, 1 queso fresco grande, 5 chiles anchos, 1 cebolla grande, 6 patatas grandes, aceite o manteca de puerco, verduras en vinagre (zanahoria, calabacita, nopales). Preparacion: Abra los chiles anchos, quíteles las semillas y fríalos. Escúrralos bien y remójelos en agua fría unos 10 minutos, después, muélalos hasta formar una salsa espesa y agregue un poco de sal. Cueza las patatas con la piel, pélelas y córtelas en cuadritos para dorarlas posteriormente. Desmorone el queso y mézclelo con la cebolla finamente picada. Pase las tortilla una por una por la salsa de chile, fríalas en aceite o manteca en un comal para enchiladas (o en una cacerola grande). Fríalas por ambos lados rápidamente y retírelas del fuego. Aproveche el aceite, y dore las patatas al mismo tiempo que las tortillas. Rellene las tortilla con la mezcla de queso y cebolla y enrróllelas. Póngalas en un platón sobre una cama de lechuga y adorne con queso desmoronado, las patatas fritas, chiles en vinagre, nopalitos en vinagre y, si quiere, puede poner chorizo o cueritos.Sírvalas bien calientes. Puede agregar al platillo pollo frito (pasado previamente por el chile | |