|
Receta Empanadas de locos (abalones Receta( Empanadas de locos (abalones ) ) Ingredientes:3 locos cocidos y picados (molusco que se puede encontrar bajo el nombre de abalón enlatado en tiendas de comida china), 1/3 cebolla picada fina frita y sin dorar, 1/2 taza caldo de locos, 1 cucharadita harina, sal, pimienta. Ingredientes para la masa: 2 1/2 tazas de harina , 1 cucharadita de sal y otra de azúcar, 1 cucharadita polvos de hornear, 1/8 de manteca sin derretir con 25g de mantequilla , 1 taza de agua caliente (para masa blanda). Preparacion: Se deshace la harina en el caldo, se cuece un poco, se agregan los demás ingredientes, se deja enfriar. Se hacen empanadas grandes o chicas. Horno ˝ hora más o menos. Para hacer la masa: Se cierne la harina con los polvos de hornear y la sal. Se pone en la tabla y se le hace un huevo al centro; en el se coloca la manteca y el agua, no se soba, se junta y se golpea varias veces contra la mesa, se uslerea delgada en tiras largas y de 10 centímetros de ancho. Se ponen a lo largo de las tiras montoncitos del relleno. Se humedece el borde y se cierra bien el contenido doblando la masa. | |