|
Receta Empanadas Chilenas Receta( Empanadas Chilenas ) Ingredientes masa (aproximadamente 20 unidades):1 kg. de harina, 2 sobres polvos hornear (Royal), 2 huevos, 1/8 kg. manteca blanca de cerdo, 1 vaso vino blanco (es el secreto ... no lo comenten), 1 taza agua hirviendo con sal, Ingredientes relleno: 3/4 kg. carne vacuno molida (en Europa preferente buey blando, picado), 7 cebollas medianas (aproximadamente 8 cm diámetro), 3 cucharas de aceite, 3 dientes de ajo picado fino o machacado, 1/8 kg. uva pasas, 1/4 kg. olivas negras, orégano, pimienta, sal y especies a gusto, 3 huevos duros (cocidos en agua) cortados en 6, azúcar (pizca para el armado final), 1 yema de huevo (para pintar). Preparacion: Preparación relleno (preferentemente la noche anterior). Aliñar carne picada con sal, ajo picado fino, orégano y especies. Picar cebollas fina en cubitos y colocarla a fuego lento en una olla con una taza de agua para que suelte jugo. Revolver de vez en cuando con cuchara de madera y así durante aproximadamente 45 minutos hasta que c | |