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Receta Empanada gallega (2) Receta( Empanada gallega ) Ingredientes:500 gr. de harina, 50 gr. de mantequilla o manteca de cerdo, 1 vasito de aceite, 1/4 l. de agua, sal. Relleno: 2 cebollas medianas, <200> gr. de atún, 6 tomates maduros, 1 pimiento verde, 2 hojas de laurel, 1 dl. de aceite, sal. Para abrillantar: 1 huevo. Preparacion: Poner la harina en forma de volcán colocar la mantequilla blanda en el centro, el aceite, medio vasito de agua y una pizca de sal.Amasar poco a poco con los dedos, incorporando la harina. Se añadirá agua poco a poco hasta aproximadamente un cuarto de litro. Formar una bola con la masa, taparla con un paño húmedo y dejarla reposar en la nevera 1 hora. Hacer un sofrito con la cebolla cortada larga y el pimiento a tiras. Al cabo de unos 15 minutos añadir el tomate rallado y el laurel, sazonar y cocer 10 minutos más. Estirar la masa con el rodillo espolvoreando el mármol con harina. Forrar la placa de horno con la masa. Colocar encima el sofrito y después el atún desmenuzado. Estirar la otra mitad de la masa. Reservar un poco. Untare los bordes de la masa con huevo batido, colocar encima la otra mitad como tapa y presionar los bordes con un tenedor para que se enganchen. | |