|
Receta Empanada de lomo a la gallega Receta( Empanada de lomo a la gallega ) Ingredientes para 4 personas:150 gr. de harina de maíz, 250 gr. de harina de trigo, 200 gr. de manteca de cerdo, 2 huevos, 100 gr. de cebolla picada, 1/2 Kg. de lomo de cerdo en dados, 2 vasos de vino blanco, 2 dientes de ajo picados, ! cucharada de pimentón, 1 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de tomillo molido, sal. Preparacion: Mezclar 1 copa de vino con el ajo, el pimentón, el orégano y el tomillo. Poner la carne en un bol grande, salarla, bañarla con el adobo de vino y dejarla reposar durante 24 horas. Sofreírla en 50 gr. de manteca junto con la cebolla. Cuando haya tomado color echarle la otra copa de vino y dejarla cocer hasta que se reduzca la salsa. Entretanto preparar la masa mezclando las dos harinas y poniéndolas sobre la mesa formando un volcán. Poner en el centro el resto de la mantequilla, 1 huevo, 1 cucharadita de sal y 1 ½ dl. de agua. Amasarla bien y cuando haya adquirido la debida consistencia, espolvorear la masa con harina y estirarla hasta dejarla del grueso de un cm.. Con la ayuda de un plato cortar dos discos y forrar con uno de ellos una tartera. Echarle la carne con su salsa, taparla con el otro disco de pasta, unir los bordes y pintar la superficie superior con huevo batido. Meterlo en el horno moderado y dejarlo cocer durante | |