Receta Empanada de champinones con jamon


Receta( Empanada de champiñones con jamón ) Ingredientes para 4 personas:

  • sofrito de empanada (receta),
  • masa de empanada (receta),
  • 1 Kg. de setas o champiñones (de cultivo o campestres),
  • 150 gr. de jamón serrano o beicon (opcional).
    Preparacion: Las setas o champiñones se limpian y se filetean o trocean rehogándolas aparte en un poco de aceite adobadas con sal, pimienta, y ajo y perejil picados, dejándolas hacer a fuego suave removiéndolas hasta que estén en su punto y consumido la casi total de agua que hayan soltado... debiendo de quedar mejor jugosas que secas. Se hace el sofrito, y al final cuando este en su punto, se le añade el jamón picado junto con las setas, dándole unas vueltas y rehogándolo un poco. Se retira, se deja enfriar y se procede como cualquier otra empanada.

    Trucos y consejos: Esta empanada puedes hacerla con setas de temporada o las de cultivo o champiñones que se venden todo el año en el mercado.

    Te recomendamos consumirla al momento y mejor templada recién salida del horno.

     



  • Mas Recetas de Cocina