|
Receta Empanada de champinones con jamon Receta( Empanada de champiñones con jamón ) Ingredientes para 4 personas:sofrito de empanada (receta), masa de empanada (receta), 1 Kg. de setas o champiñones (de cultivo o campestres), 150 gr. de jamón serrano o beicon (opcional). Preparacion: Las setas o champiñones se limpian y se filetean o trocean rehogándolas aparte en un poco de aceite adobadas con sal, pimienta, y ajo y perejil picados, dejándolas hacer a fuego suave removiéndolas hasta que estén en su punto y consumido la casi total de agua que hayan soltado... debiendo de quedar mejor jugosas que secas. Se hace el sofrito, y al final cuando este en su punto, se le añade el jamón picado junto con las setas, dándole unas vueltas y rehogándolo un poco. Se retira, se deja enfriar y se procede como cualquier otra empanada.Trucos y consejos: Esta empanada puedes hacerla con setas de temporada o las de cultivo o champiñones que se venden todo el año en el mercado. Te recomendamos consumirla al momento y mejor templada recién salida del horno. | |