|
Receta Empanada de bonito Receta( Empanada de bonito ) Ingredientes:2 bloques de masa de hojaldre congelada de 250 gr. cada una, 400 gr. de bonito fresco, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1/2 Kg. de tomates maduros, 6 7 cucharadas de aceite, 1 huevo, sal. Preparacion: Dejar descongelar el hojaldre a temperatura ambiente durante 1 hora. Limpiar y trocear el bonito, ponerle sal y enharinarlo. Freír el bonito en una sartén con el aceite bien caliente. A continuación, freír, por separado, la cebolla, el pimiento y, por último, el medio Kg. de tomates troceados. Espolvorear un bloque de hojaldre con harina y extenderlo con el rodillo hasta conseguir una lámina que cubra todo el molde y los bordes. Cubrir el molde con dicha lámina y con la ayuda de un tenedor, pinchar bien el fondo para evitar que la masa haga burbujas. Colocar los ingredientes bien extendidos y repartidos. Con el otro bloque de hojaldre hacer la misma operación de extender y colocarla a modo de tapa sobre la anterior, cubriéndolo todo y sellando los bordes. Con los recortes de masa se pude hacer unas pequeñas decoraciones para poner en la parte superior de la empanada. Pintar con huevo batido toda la superficie y hornearlo a 190º C. durante 45 minutos. | |