|
Receta Empanada de atun (2) Receta( Empanada de atún (2) ) Ingredientes para 4 personas: Tiempo:2 horas.600 gr. de atún en conserva, 2 cebollas, 2 tomates maduros, 1 pimiento verde, 1 huevo, aceite, 2 hojas de laurel, sal, Para la masa: 500 gr. de harina, sal, 50 gr. de mantequilla, 1/2 vasito de aceite. Preparacion: En un bol trabajar con las manos todos los ingredientes de la masa, junto a un vaso de agua. Formar una bola y dejar reposar. En una sartén con aceite, sofreír la cebolla cortada en aros y el pimiento en tiras. Añadir el tomate picado sin pepitas y el laurel. Agregar el atún escurrido y mezclarlo todo bien.Estirar la mitad de la masa con un rodillo y forrar con ella un molde circular ligeramente engrasado. Esparcir por encima el sofrito y cubrirlo con la masa restante estirada. Presionar los bordes para cerrar la empanada y pinchar la superficie con un tenedor. Pintar la superficie con huevo batido y hornear 30 minutos a temperatura media. Servir tibia. | |