|
Receta Empanada de atun (1) Receta( Empanada de atún (1) ) Ingredientes:400 gramos de harina, un vasito de los de vino de aceite, un vasito de los de vino de agua, 1/2 kilo de cebollas, atún en aceite (la cantidad es según los gustos), una lata de pimientos morrones, un sobre de levadura en polvo, un huevo para pintar, sal, un poco de pimentón dulce. Preparacion: Freír la cebolla a fuego muy lento, e incorporar luego el pimentón, el atún y los pimientos. Poner la harina, mezclada con la levadura, en la mesa de trabajo. Hacer un hueco en el centro e ir añadiendo el aceite (puede ser el empleado de freír las cebollas una vez colado), junto con el agua, poco a poco, y salar. Una vez hecha la masa, dejar reposar 10 15 minutos. Estirar la masa y dividirla en 2 trozos; poner una parte en el molde untado de aceite, rellenar con la mezcla y tapar con la otra mitad. Hacer un agujero en el centro para que respire y pintar con huevo la superficie. Llevar al horno, previamente caliente a 190º, media hora. Lo ideal es estirar bien la masa para que quede finita. Espero que te guste y que te animes a hacerla. | |