|
Receta Empanada Gallega base Receta( Empanada Gallega base ) Ingredientes: El sofrito:2 3 cebollas medianas, 1 pimiento pequeño, 1 tomate mediano, ajo, perejil, sal, pimentón dulce y pimienta, aceite abundante. Preparacion: Pica las hortalizas menudas, reservando el tomate, y rehógalas a fuego suave en aceite abundante (pues luego usaras parte del aceite en elaborar la masa). Mientras se hace prepara y sazona el ingrediente principal de la empanada (carne, pescado, mariscos...) según indique su receta. Cuando el guiso este a medio hacer salpimiéntalo, añádele el tomate pelado y picado y déjalo seguir haciendo hasta que todo este pochado, es decir caldoso y la cebolla transparente, añadiéndole entonces una pizca de pimentón dulce y el ingrediente principal de la empanada (bacalao ya cocido, carne, etc...), rehogándolo un poco. Déjalo luego enfriar antes de usarlo en la empanada. | |