|
Receta Empanada Campesina Receta( Empanada Campesina ) Ingredientes Porción para 20 o 25 empanadas de regular tamaño. ( tipo merienda ): Pasta de harina de trigo:500 gramos harina de trigo, 125 gramos de margarina vegetal, 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura, 1 cucharadita de sal, 1 huevo, 1 pocillo de agua, Recomiendo usar un huevo cada dos libras de harina. Relleno para la empanada campesina: 1/2 libra de queso rallado tipo campesino y/o criollo ( Del Lugar ) , 3 salchichas tipo rancheras cortadas en rodajitas muy delgadas, 250 gramos de repollo ( col ) cortado en tiritas a la juliana, 1 Cebolla de cabeza blanca cortada a la juliana, 1 Ají pimentón verde cortado a la juliana, 3 Cucharadas soperas de crema de leche o nata. Preparacion: Preparación de la masa:Cernir la harina junto con el polvo de hornear en un mesón o mesa de superficie lisa y bien limpia y hacer allí como una especie de volcán. Colocar la margarina previamente derretida, agregar el huevo, la cucharadita de sal. Amasar firmemente hasta obtener una masa suave y manejable, dejar reposar durante media hora. Preparacion del relleno: | |