|
Receta Eclairs banados con chocolate Receta( Eclairs bañados con chocolate ) Ingredientes para 2 docenas: Ingredientes para la masa:50 gr. de mantequilla, 1 pizca de sal, la ralladura de un limón, 1 1/3 tazas de harina cernida, 4 huevos. Ingredientes para el relleno: 2 yemas, 3 cucharadas rasas de maicena, 1 tarro de leche condensada, 1 cucharada rasa de mantequilla, 2 cucharaditas de esencia de vainilla. Ingredientes para el baño de chocolate: 1 taza de chocolate para bebida rallado, 1/4 de taza de manteca. Preparacion: Hervir 1/4 de taza de agua con la mantequilla, añadir la sal y ralladura de limón. Retirar del fuego y agregar de golpe la harina, removiendo enérgicamente con una cuchara de madera. Volver a poner al fuego unos segundos y continuar removiendo hasta que la masa se desprenda de la cacerola en un solo bloque. Retirar del calor y añadir los huevos uno a uno revolviendo fuertemente entre una adición y otra. Vaciar, mediante dos cucharita, formar eclairs de más o menos 8 cm. de largo sobre una lata de horno enmantequillada y llevar al horno caliente unos diez minutos, hasta que se inflen y luego bajarles el fuego y dejar otros diez o quince minutos mas. Dejar enfriar en | |