Receta Dulce de Lechoza Verde (Papaya)


Receta( Dulce de Lechoza Verde (Papaya) ) Ingredientes para 15 porciones:

  • 2 kg. de lechoza muy verde,
  • 12 tazas de agua,
  • 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio,
  • 15 tazas de agua,
  • 1 1/2 kg. de papelón,
  • 1/2 kg. de azúcar,
  • 20 clavos de especias.
    Preparacion: La lechoza verde se pela, se le quitan las semillas y se corta en tajadas muy delgadas. En una olla grande de acero inoxidable se pone la lechoza con aproximadamente 12 tazas de agua que la cubran y el bicarbonato. Se hierve y se cocina a fuego fuerte tapado por unos 2 a 3 minutos. Si se puede, conviene antes de cocinarla, ponerla extendida sobre una tabla al sol por 2 o tres horas. Se cuela a través de un colador de alambre, se lava muy bien con agua fría corriente y se pone aparte. En una olla grande se ponen 15 tazas de agua con el papelón y el azúcar. Se hierve y se cocina por 15 minutos. Se pasa a un envase, se lava la olla y en ella se cuela ese liquido a través de un colador de tela. A la olla que contiene el líquido se agrega la lechoza que se tiene aparte y los clavos. Se hierve y se cocina destapado por una hora 30 minutos hasta que el almíbar se ponga grueso (no demasiado), se puede calcular cuando caen lentamente las gotas de una


  • Mas Recetas de Cocina