Receta Dashi (Caldo japones)


Receta( Dashi (Caldo japonés) ) Ingredientes, aproximadamente para 1 litro:

  • 1 cuadrado de unos 15 cm. de kombu, quelpo seco.
  • 20 gramos de bonito seco desmenuzado (katsuobushi).
    Preparacion: Al cuadrado de kombu, y por todos sus lados darles unos cortes de un par de centímetros de profundidad, para hacer una especie de fleco.

    En un cazo pondremos 1 litro y cuarto de agua, añadiremos el kombu y llevar el agua casi a la ebullición a fuego moderado.
    Sacaremos el kombu justo antes que empiece a hervir el agua.
    Ahora se hace cocer el agua y se le añade el bonito desmenuzado.

    A los dos minutos de cocción se saca del fuego y se deja reposar hasta que este tibio.

    Colaremos el caldo por una muselina y ya tenemos el caldo listo para usar en la preparación que lo requiera.

    Nota: Como en la cocina oriental nada se desecha, el kombu y las migas de bonito se utilizan para hacer un segundo caldo con algún puré o verduras.

     



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