|
Receta Cuitlacoche con elote y calabacita Receta( Cuitlacoche con elote y calabacita ) Ingredientes para 4 personas:1/2 kilo de cuitlacoche picado, 4 calabacitas picadas, 2 elotes desgranados, 3 dientes de ajo picados, 1/2 cebolla picada, Hojas de epazote al gusto, 2 chiles poblanos asados, pelados y cortados en rajas, Sal al gusto, Aceite (el necesario). Preparacion: Fríe el ajo y la cebolla, agrega el elote y las calabacitas y deja que se cuezan; por último añade el cuitlacoche, procurando que no se desbarate; sazona con epazote, sal y las rajas de chile poblano.Nota: EL CUITLACOCHE, (hongo del maíz). Manjar de Dioses desde el tiempo de los Emperadores Aztecas. Tal vez has visto, en alguna ocasión, en las mazorcas de los elotes, unas "cosas' negras adheridas a los granos. ¿Sabías que esto, desde los tiempos de los emperadores aztecas y aún en la actualidad, por muchas cocinas del mundo es considerado el manjar de manjares? ¡Sí!, el cuitlacoche o huitlacoche es un hongo que se forma en el maíz de las mazorcas y produce granos de elote grandes, hinchados y deformes. Estos hongos son de color n | |