Receta Croustade con acelgas


Receta( Croustade con acelgas ) Ingredientes:

  • 125 g de almendras molidas,
  • 125 g de queso duro de sabor fuerte, rallado,
  • 175 g de pan rallado,
  • 1 cucharadita de tomillo seco,
  • Aceite de oliva virgen extra,
  • 2 cucharadas de aceite,
  • 2 puerros muy picados,
  • 1 pimiento rojo sin semillas, cortado en daditos,
  • 400 g de acelgas,
  • 2 cucharadas de harina,
  • 400 ml de leche semidesnatada,
  • 1 cucharadita de pimentón,
  • 50 g de queso rallado,
  • Sal,
  • Pimienta negra recién molida.
    Preparacion: Preparamos la croustade mezclando en un cuenco las almendras, el queso y el pan rallado.

    Les añadimos el tomillo y 2 cucharadas de aceite. (Si la mezcla parece seca, añadimos más aceite).

    Presionamos la mezcla contra el fondo de una fuente poco honda.

    Introducimos en el horno precalentado a 200º C, durante 15 minutos.

    Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos los puerros hasta que estén tiernos.

    Añadimos el pimiento rojo y las acelgas. Dejamos hacer unos minutos, hasta que empiecen a ablandarse.

    Espolvoreamos con la harina, removemos y dejamos hacer 2 minutos.

    Agregamos la leche y el pimentón y llevamos a ebullición sin dejar de remover.

    Salpimentamos y dejamos hacer durante 2 3 minutos.

    Vertemos el relleno sobre la base y cubrimos con queso rallado.

    Introducimos 15 minutos



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